”「また今度書くね〜」が多すぎる!”
ということが
ずっと気になってたので、
また書くねシリーズ更新していこっと❤︎
今日はまず、
成功してるお兄さんシリーズ
第一弾を…✨
いつもは女の子のことばかり
考えているけど、
なぜか最近
やたらとすごいお兄さんが
目に止まるの👀!
見た目も
イケイケなかんじだからかなぁ〜
成功してる人の話とか、
考えとかを聞くのって最高に
面白くって大好き😍
すごい人とか
成功した物事には
それだけの理由があるんだよなぁって
とても思う〜〜〜!
ミランダ様と一緒にいるときは、
その成功の理由みたいなものが
垣間見れて、
ものすごく楽しい✨
いつもなにかしら
学べるからめっちゃメモってた✏️📲
たぶんまとめたら
ノート一冊分くらいになってると思う(笑)
そんな成功者フェチな私😂が
最近気になるお兄さんを
ピックアップしてご紹介してきます〜♡
________________________
最初に
ご紹介するのは車田篤さん!🍔🇺🇸
(写真Webから)
もうなんかわかる⁈
キャットストリートらへんにいそうな!
スケボー好きそうな!!!
”撮るんです”で写真撮ってくれそうな!!!
めっちゃ今っぽいお兄さん!👨
「成功した男性」とかではなくて、
「お兄さん」って
言いたくなるルックスでしょ♡笑
GoodTown Doughnutsと、
その他の系列店がなんで人気なのかが
ものすごく気になって調べてたら、
このお兄さんが出てきて
「お店のセンス抜群なのは
この方が今っぽいからだ〜!」と
妙に納得。笑
まず見た目に興味を惹かれ、
(インスタもお洒落なのでフォロー済み)
つぎに
インタビュー記事を読んでみたら、
もうね😭😭😭
もねが
すっごい好きな人種だった😭
詳細いきます!
①お客様の幸せを第一に考えていること
車田さんは
この姿勢がものすごくあるなって。
例えば、店内のお水のコップ、
ものすごく可愛いでしょ?♡
もねもこんな記事書くと思って
撮ったわけではなく、
純粋に可愛い〜💕と思って
思わず撮った一枚。
だって、オーダーしたドリンクが
可愛いことは多いけれど、
お水のコップまで可愛いって
なかなかないじゃない?✨
だからテンションあがって
写真撮ったんだと思う❤︎
という
細かいこだわりがあるお店
ってことを頭に入れて、
次を読み進めてね!笑
THE GREAT BURGERを作る際の
こだわりについて
車田さんはこう言ってるの!
___________________
”これは今も変わらないんですけど、
「いちいち、こだわる」とういこと。
お客様にお金を払って食べにきてもらうわけだから、
おいしい料理、ドリンクが、
滞りなく出てくることは大前提。
それと同じくらい、
例えばグラス、ストロー、
食器、食器の入れ物とか、
見えないものにまで気を配って。
ちょっとした小物でも、
写真を撮りたくなったり、
人に伝えたくなるような、
ハッピーになる要素を散りばめています。
よくスタッフにも言うんですけど、
1人のお客様が10個の項目を気にするなら、
自分たちは20個の項目を気にするべき
だと思っていて。
飲食店で大切なのは、
非日常感を体験をしてもらうことで、
うちでいうと、入っただけで
西海岸のリアルなアメリカっぽい雰囲気を
味わってもらえることが大事だと思ってます。”
______________________
拍手〜👏
あ〜めっちゃ良い。😭
このこだわり方って、
お客様のためのこだわりで、
そしてそのこだわりこそが
自分のこだわりになってるってことだよね。
すてき😭
もねはGBに行ったことがないから、
Good Town Doughnutsについてしか
わからないんだけれど、
本当に店舗まるごと
いちいち可愛くて!!!
雰囲気がなんとなく
可愛いカフェって東京には
くさるほどあるけど、
店舗の電話のルックスまでに
気を使ってるカフェって
数えるほどしかなくない⁈
(このお店の
レジ脇に置いてある電話は、
どこで買ったの?みたいな
昔風のキュートな電話だったんだ📞❤️)
お客様のために、
そしてそして自分のために
こだわる姿勢って格好良い😭✨
___________________
やりたいことと求められることを
きちっと丁寧にやり続けること、
これに尽きると思います。
今他の業態でプロデュース等も
やらせてもらってるんですが、
何かしらで自分が必要とされるんだったら、
noと言いたくないと常に思ってます。
極端な話、レシピとか聞かれたら、
全部教えてるんです。
バーガー自体、自分で考えたものじゃないし、
アメリカ人が考えたものを
自分が好きでやってるだけで、
独占してやろうとかじゃない。
正直、バーガー界を牽引って言われても、
そんな感じはしてないです(笑)。
とはいえ、常にお客様に求められる位置に
居続けたいですね。
だからアメリカにも足を運ぶし、
自分たちが良いよ、楽しいよっていうものを
店で表現していければいいなと。
______________________
この部分も好き。
人に求められることをしようっていう
マインドってものすごく素敵!
人に求められたいっていう欲求が
大きければ大きいほど、
他人のハッピーを
第一に考えられるんじゃないかな〜
人の幸せが
自分の幸せって思えることは
成功者の共通点だと思う✨
”人を幸せにした対価がお金”
っていうのは
本当だよね〜!
②とにかくやってみる!
_________________
東京に出てきて
ずっと飲食のバイトを続ける中で、
23歳になって友達と将来どうする
って話をしてた時に、
何気なく自分でお店やりたいなって
ぽろっと言ったのがきっかけ。
一回思い込んじゃうと
そっちにはまっていっちゃうたちなので(笑)。
30歳になったら何処かで
自分のお店を立ち上げられたらいいな
と考えるようになってから、
いろいろ調べ出して具体的に動いたら
止まらなくなっちゃって。
_____________________
これが車田さんがお店をだそうと
思った経緯らしい!
ぽろっと思って、
「わ〜やってみたい!
たのしそ〜!!!」って
ワクワクして、
それを行動に移したところが
車田さんの成功のはじまりだよね✨
頭の中で考えて、
ワクワクするのは誰にだってできるし、
考えているだけなら
快感でしかないよね(笑)
誰にも、なににも
邪魔されないから(笑)
そのワクワク感を大切にしながら
「まずはやってみよう!」と
日々行動していったからこそ、
今があるんじゃないかな〜。
”まずやってみて、
そのあと様子を見ながら微調整”
この繰り返しをすることで、
他人(お客様)のニーズが
わかってくるでしょ?
そして
どんどんレベルアップして
より良いものになっていくもの😍
ワクワクすることを
大切に生きていくのって
難しいけれど、
すごーく大切なんじゃないかなぁ。
以上、車田篤さんから学べること
①作りたいものと
自分の見た目とをマッチさせる!
②人の幸せをとことん考える!
③まずはやってみる!
はい!
頭の中にメモして、
ノートに書いて、
アイフォーンにもメモして、
真似っこ行動してみようね〜😍
ちなみに、
このブログ全く写真ないけど
最後まで読み通せた、、、?😂
0コメント